Cuidado: veja alimentos do dia a dia que podem matar
Alguns ingredientes ou pratos podem ser prejudiciais à saúde
No nosso cotidiano, consumimos vários alimentos que são conhecidos por terem nutrientes benéficos à saúde. No entanto, alguns deles também podem ser prejudiciais ao organismo se não preparados ou consumidos corretamente e, em determinadas situações, podem até ser fatais.
Conheça alguns alimentos em que é preciso ter cautela no consumo.
Batatas – Cuidado se você perceber partes verdes em suas batatas. Isso pode ser um sinal de que a batata está produzindo uma toxina conhecida como solanina, que pode ser prejudicial à saúde ou até fatal se você comer uma determinada quantidade desse tubérculo.
Noz-moscada – Ingerir uma quantidade significativa dessa especiaria pode levar a pessoa a uma condição conhecida como psicose da noz-moscada, que pode ser letal.
Mandioca – Também conhecido como macaxeira, esse alimento está presente em muitos pratos latino-americanos. Se não for preparado adequadamente, o cianeto, encontrado em uma mandioca amarga não processada, pode matá-lo.
Mel – Se não é do tipo pasteurizado, o mel contém toxinas venenosas que podem ser letais.
Leite – Algumas pessoas bebem leite cru direto da vaca. Este é um grande risco, pois o leite não pasteurizado pode levar a infecções mortais, como E. coli e listéria.
Cachorro quente – A salsicha deste lanche pode ser um grande risco de asfixia para crianças com menos de 10 anos.
Margarina – Um estudo canadense da McMaster University descobriu que a margarina pode aumentar as taxas de mortalidade em 34%!
Ovos – Certifique-se de cozinhar os ovos completamente, pois os crus também podem conter salmonella.
Frango – Cozinhar muito bem o frango é muito importante. Assegure-se que aquelas partes mais rosas tenham desaparecido completamente. Frango cru pode conter salmonella, o que pode levar à morte.
Bacon – Bacon e outras carnes processadas foram associadas ao câncer.
Canela – O “desafio da canela!”, envolvendo engolir uma colherada do tempero, foi outra sensação da internet. Mas cuidado com essa brincadeira que pode causar dificuldade para respirar, engasgar ou até mesmo dificultar o funcionamento dos pulmões.
Feijão roxo – Feijão roxo mal cozido contém fitohemaglutinina, o que pode deixá-lo gravemente doente, inclusive levá-lo ao hospital.
Amendoim – Outra alergia alimentar muito comum, o amendoim pode induzir a anafilaxia, levando a problemas respiratórios, choques anafiláticos e perda de consciência.
Tomates – Enquanto os tomates são perfeitamente seguros para o consumo, fique atento para o caule e as folhas, pois contêm venenos alcalinos. Para ser fatal, você teria que comer muito.
Fonte: Notícias ao Minuto - https://www.noticiasaominuto.com.br/lifestyle/948009/cuidado-veja-alimentos-do-dia-a-dia-que-podem-matar
Leia mais notícias no www.showdiario.com.br, siga nas redes sociais: Facebook, Twitter, Instagram e veja nossos vídeos no Play Diário. Envie informações à Redação pelo WhatsApp (83) 99157-2802.
Deixe seu comentário