Consumo de adoçantes afeta a fertilidade feminina, conclui estudo
Pesquisa conduzida no Brasil revela que o uso desse tipo de produto — e nem precisa ser em grande quantidade — pode reduzir a chance de engravidar
No mundo, 40 milhões de mulheres têm algum tipo de dificuldade para engravidar — 5 milhões delas estão no Brasil. Para cerca de metade, a técnica artificial de reprodução é uma alternativa. O número de mulheres que recorrem à fertilização in vitro, método de laboratório que forma o embrião fora do útero, aumentou 300% nos últimos trinta anos.
Os motivos desse crescimento são compreensíveis. As chances de uma concepção natural resultar numa gravidez bem-sucedida são de 30% para mulheres com idade de 20 a 30 anos. Depois dos 35 anos, esse índice cai para menos de 15%. Aos 40 anos, despenca para 5%.
Já na fertilização in vitro, a taxa de sucesso chega hoje a 40%. Mas, apesar de relativamente alta, ela não se altera há pelo menos cinco anos. Agora, um novo estudo revela o que pode ser uma das barreiras a impedir o crescimento desse índice: o uso de adoçantes.
Fonte: Veja - https://veja.abril.com.br/saude/consumo-de-adocantes-afeta-a-fertilidade-feminina-conclui-estudo/
Leia mais notícias no www.showdiario.com.br, siga nas redes sociais: Facebook, Twitter, Instagram e veja nossos vídeos no Play Diário. Envie informações à Redação pelo WhatsApp (83) 99157-2802.
Deixe seu comentário